오이지 무르지 않게 담그는방법  오이지 담그는법 비율★


오이지를 담궈 놓으면 참 다양한 요리에 이용할 수 있지요. 오이지무침은 기본이고 여름 오이냉국으로도 국수 고명으로도 사용할 수 있는 오이지 무르지 않게 담그는방법  오이지 담그는법 오이지 소금비율 황금레시피로 오이지 50개 담는법입니다.

 


 

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1. 오이지 무르지 않게 담그는방법  오이지 담그는법 확실한 비법

 



오이지 담그는법 기호에 따라 다양하게 담그는 레시피가 아주 많은데요. 그 중에서도 짜지 않으면서 가장 맛있게 오이지 무르지 않게 담그는방법을 소개합니다.


그런데 건강을 위해 짜게 먹으면 안되니까 될 수 있으면 변하지 않을 정도의 간으로 오이지를 담그는 것이 현명한 방법일 것입니다. 다 만들어진 오이지를 냉장고, 더 오래 두고 먹을려면 김치냉장고에 넣어 보관 하시거나 하면 되니까요.



2. 오이지 무르지 않게 담그는방법  오이지 담그는법 비율  순서1, 2, 3 



- 재료 : 오이지의 짜거나 싱겁지 않은 황금비율입니다.


오이50개, 물10리터, 소금600그람  겨울까지 저장해서 드실려면 소금을 1키로는 더 넣고 짜게해야 변질이 없어요.


1. 소금으로 오이를 문질러 씻어서 항아리에 차곡차곡 넣어주세요. 항아리가 없으면 통에다 해도 되겠지요.


2. 분량의 소금물을 오이가 잠길정도의 팔팔 끓여 뜨거울 때 바로 오이를 담아놓은 그릇에 부어주세요.
※뜨거울 때 오이에 부으야 껍질이 연해져서 오이지의 맛이 아삭아삭 한 오이지가 된답니다.


3. 오이가 떠오르지 않도록 눌러주세요. 

 





 


3. 오이지 무르지 않게 담그는방법  오이지 담그는법 비율  순서 4, 5, 6, 7, 8, 9 

 


4. 맨 처음에만 끓여서 뜨거울 때 바로 소금물을 부어주고 그 다음부터는 끓여 식혀서 부어 주어야 한답니다. 


5. 3일이 지나면 한번 더 끓여 식혀서 부어줍니다.


6. 그 다음은 7일이지나면 끓여 식혀서 부어줍니다.


7. 그 다음은 15일 후에 끓여 식혀서 부어주면 장아찌의 끓여 주는 것는 끝이랍니다.


8. 장아찌는 꼭 세번을 끓여 부어야 위에 하얗게 고래기가 끼지 않는 것 같습니다. 오이지국물을 쪼옥 따라서 냄비에 끓이면서 위에 뜨는 거품은 겉어 버려주시고 팔팔 끓여주세요.


9. 그 다음에 오이가 떠오르지 않게 하기위해서 양파 망에 넣어주세요.
온전히 식혀서 오이지에 다시 부어 주고 오이가 위로 떠오르지 않도록 눌러서 뚜껑 덮고 햇빛이 비치는 그늘 반사광(즉 아파트 같으면 앞 베란다가 제격이겠지요.)에 두어야 맛있게 익는답니다. 양파망에 넣으면 눌러주기가 편하답니다.
 




4. 오이지 무르지 않게 담그는방법  오이지 담그는법 비율  

 


- 오이지 담근 후 2주일이 지나면 일단은 먹어도 되구요. 오이지 냉국도 하고 오이지 무침도 하고 등등 맛깔스런 토속 음식을 만들어 드실 수가 있는 반찬이랍니다.
 
- 오이지소금비율 즉 오이지 담그는법의 소금과 물의 비율이 짜지도 싱겁지도 않아서 황금비율 오이지 무르지 않게 담그는방법이라고 했답니다. 




5. 오이지 무르지 않게 담그는방법  오이지 담그는법 비율  - 오이요리 베서트 15종 더 보기 

 


오이의 효능은 정말 놀라울 정도로 이로운 식품임에 틀립없습니다.  

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