삼계탕 맛있게 끓이는법 모음 40종★


삼계탕 맛있게 끓이는법을 녹두, 압력밭솥 압력솥 삼계탕 맛있게 끓이는법 등 40종 리스트를 정리 해 보았습니다. 그 중에서 서울문화사에서 삼계탕 맛있게 끓이는법이 가장 인기가 좋고 추천을 많이 받은 것을 소개 합니다. 나머지 39종 하단 링크에서 확인 할 수 있으며 여름 반찬으로 냉국 30여종도 함께 확인 하실 수 있습니다. 건강하세요.





1.  삼계탕 맛있게 끓이는법 재료- 서울문화사 인기 추천 1위

 



재료 : 영계 1마리, 찹쌀 ¼컵, 수삼 2뿌리, 황기 30g, 말린 밤·대추 5알씩, 마늘 5쪽, 굵은 파 2대, 생강 1톨, 물 1ℓ, 소금·후춧가루 약간씩



2. 삼계탕 맛있게 끓이는법 , 만들기


1. 영계는 꼬리 쪽을 도려낸 뒤 배를 갈라 속을 깨끗이 손질한다.


2. 찹쌀은 깨끗이 씻어 충분히 불린 뒤 체에 건져 물기를 뺀다.


3. 수삼은 머리 부분을 잘라내고 씻고, 황기는 깨끗하게 씻어 물을 붓고 40분 정도 푹 끓인다. 말린 밤은 물에 하룻밤 불리고 대추는 주름 부분까지 깨끗하게 씻어낸다.


4. 영계의 배 속에 불린 찹쌀, 부린 밤, 마늘, 생강을 넣고 쌀이 쏟아져 나오지 않게 굵은 실로 꿰매거나 꼬치로 꿴 뒤 황기 끓인 물에 수삼, 대추, 길게 썬 파를 넣고 센 불에 끓인다.


5. 국물이 끓어오르면 불을 줄이고 오랫동안 푹 끓여 뽀얗게 국물이 우러나게 되면 영계는 살만 발라 뚝배기에 담고 국물은 베보에 걸러 기름을 걷는다.


6. 냄비에 걸러낸 기름을 붓고 한소끔 더 끓인 뒤 황기는 건져내고 소금, 후춧가루로 간한다.  

 





 


3.  삼계탕 맛있게 끓이는법 '쿡킹 포인트'

 


집에서 삼계탕 만들기에 도전해본다면 영계와 한방 재료로 만들어보세요. 영계는 아미노산이 풍부하고 지방이 적어 담백하게 즐길 수 있고 황기 같은 한약재를 넣고 끓이면 혈압을 낮춰주고 강장작용 및 항균작용을 해 훨씬 건강하게 먹을 수 있을 거예요.




4. 삼계탕 맛있게 끓이는법 모음 40종 및 여름 반찬 냉국 30여종 모음 

 


삼계탕 맛있게 끓이는법 40종과 여름 시원한 냉국으로 오이냉국을 비롯하여 다양한 재료를 사용하여 만든 냉국 30여종 아래 링크에서 확인 하실 수 있습니다.




 

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