겨울여행지베스트 50◀ 보기 베스트 겨울축제40곳모음◀ 보기 온천여행 갈만한곳 105곳◀ 보기 전국해돋이명소 42곳모음◀ 보기 해맞이축제 전국모음◀ 보기 12월축제하는곳 전국모음◀ 보기 1월축제하는곳 전국모음◀ 보기 2월축제하는곳 전국모음◀ 보기 |
두부조림 황금레시피 등 두부요리 227종 모음★
두부조림 만드는법을 비롯하여 두부요리는 간단하면서도 맛있어 온 가족에게 인기 있는 메뉴 일 것입니다. 두부로 만드는 요리는 두부조림 두부김치 두부부침 두부지개 등 만드는법에 따라 다양하지요.
본 포스팅에서는 두부요리 중 가장 즐겨 만들어 먹는 두부조림 황금레시피를 소개 합니다.
나머지 두부찌개 맛있게 끊이는법 등 두부요리 226종은 하단링크에서 편리하게 사용하실 수 있도록 한페이지에 정리한 자료에서 확인 하실 수 있습니다. 도움 되는 자료 되시길 바랍니다.
두부조림 황금레시피 두부요리
- 주재료 : 두부(1모) 350g, 소금(약간), 식물성 기름 2큰술, 실파(송송 썬 실파) 2큰술
- 부재료 : 고추장 1큰술, 간장 2큰술, 물엿 2큰술, 마늘(다진 마늘) 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 고춧가루(고운 고춧가루) 1작은술, 쌀뜨물 ¼컵
- 재료설명 : 조림장 (고추장 1큰술, 간장 2큰술, 물엿 2큰술, 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 고춧가루 1작은술, 쌀뜨물 ¼컵)
- 분량 : 4인분 기준
- 팁 : 두부를 구입하고 나서 팩에서 꺼내 보면 시큼한 냄새가 난다. 팩의 두부는 간수에 담겨 있기 때문에 약간 쓴맛이 있다.
신선한 두부라면 물에만 몇 번 헹구어 주면 냄새가 쉽게 없어진다. 하지만 하루 정도 지났다면 소금을 넣은 끓는 물에 헹궈 주면 냄새가 완전히 사라진다.
두부요리 227종 모음 중 '찌개.전골 메뉴'
170 | 감자연두부된장찌개 | 찌개.전골 |
171 | 굴두부찌개 | 찌개.전골 |
172 | 두부젓국찌개 | 찌개.전골 |
173 | 들깨탕버섯순두부찌개 | 찌개.전골 |
174 | 돼지고기 두부찌개 | 찌개.전골 |
175 | 매운순두부찌개 | 찌개.전골 |
176 | 순두부찌개 | 찌개.전골 |
177 | 두부찌개 | 찌개.전골 |
178 | 연두부찌개 | 찌개.전골 |
179 | 두부전골 | 찌개.전골 |
180 | 두부 전골 | 찌개.전골 |
181 | 청국장두부된장찌개 | 찌개.전골 |
182 | 두부전골 | 찌개.전골 |
183 | 두부젓국찌개 | 찌개.전골 |
184 | 두부 젓국찌개 | 찌개.전골 |
185 | 순두부찌개 | 찌개.전골 |
186 | 순두부찌개 | 찌개.전골 |
187 | 연두부 명란젓찌개 | 찌개.전골 |
188 | 두부완자 김치주머니당면전골 | 찌개.전골 |
189 | 고기완자김치두부찌개 | 찌개.전골 |
190 | 김치순두부찌개 | 찌개.전골 |
191 | 고추장 두부호박찌개 | 찌개.전골 |
192 | 해물 순두부찌개 | 찌개.전골 |
193 | 순두부찌개와 들깨 | 찌개.전골 |
194 | 참치 두부 찌개 | 찌개.전골 |
195 | 바지락 순두부찌개 | 찌개.전골 |
196 | 순두부찌개 | 찌개.전골 |
197 | 차돌박이 두부찌개 | 찌개.전골 |
198 | 두부나베 | 찌개.전골 |
199 | 튀김두부 김치찌개 | 찌개.전골 |
위 목록은 두부요리 227 종 중 '찌개.전골' 메뉴입니다. 두부하나로 찌개 전골 종류만 해도 이렇게 많습니다. 기호에 맞는 레시피를 선택하시면 만족한 요리가 될 것입니다.
두부조림 황금레시피 만드는법
01. 두부는 씻어 사방 3㎝ 크기, 1㎝ 두께로 썬다.
02. 썬 두부는 채반에 올린 후 소금을 뿌려 잠시 재운다.
03. 팬에 기름을 두르고 두부의 물기를 닦은 후 노릇하게 애벌로 굽는다.
04. 조림장을 재료의 분량대로 넣고 잘 섞어 만든다.
05. 냄비에 애벌로 구운 두부를 한 켜 깔고 그 위에 조림장을 적당하게 얹은 후 다시 두부를 깔고 그 위에 조림장을 뿌려 중간 불에 올려 조린다.
06. 조림장이 두부에 잘 스며들어 간이 배면 접시에 두부조림을 담고 실파를 썰어 살짝 얹어 상에 낸다.
두부조림 황금레시피 등 두부요리 227종 모음 리스트 더보기
아래 링크 두부요리 227종 레시피 목록에 보시면 두부요리 레시피 명이 똑 같이 '두부조림' 리라고 되어 있으도 만드는법이 다릅니다.
두부조림 뿐 아니라 두부로 만든 국.탕류, 찌개류, 볶음, 구이, 부침, 샐러드, 죽 등 다양한 종류의 메뉴들을 모두 두부를 사용해서 만든 요리 입니다.
두부조림 만드는법 등 두부요리 227종 모음 ◀ 더보기 |
▶ [가을여행지]전국 25선 ◀ 보기 ▶ [단풍 명소] 전국 53곳 ◀ 보기 ▶ [단풍 산행] 전국 80선 ◀ 보기 ▶ [2017년 9월 축제]모음 ◀ 보기 ▶ [2017년 10월축제]모음 ◀ 보기 ▶ [2017년 11월축제]모음 ◀ 보기 |